Что лучше для фундамента: ОПГС или ПГС

Выполнение прочной основы в строительных работах невозможно представить без применения бетонной смеси. Именно этот материал становится залогом продолжительности срока эксплуатации любого здания и сооружения. Именно поэтому при подборе строительных компонентов для производства бетона следует подходить очень требовательно, выбирая оптимальный состав, марку, качество и размер частиц. Кроме цемента, это также относится и к выбору ПГС или ОПГС для фундамента.

Что такое ПГС или ОПГС

ПГС или песчано-гравийная смесь — это природный материал. Он разрабатывается карьерным способом, с речного дна или на открытых месторождениях. Исходя из уровня включений, процентного содержания песка и гравия, размера гравийных частиц выделяется несколько видов этого строительного материала. В основном содержание гравия в природной ПГС не превышает 20%, именно в этом и выражается её главное отличие от ОПГС.

ОПГС является обогащенным вариантом природной смеси. Промышленное добавление гравия позволяет повысить его содержание до 75%. Как показывает практика, важным условием при выгодной покупки ПГС и ОПГС является надежность поставщика.

Варианты бетона из ПГС или ОПГС для фундамента

В зависимости от вида смеси, специалистами подбираются наиболее подходящие процентные составы сыпучих и жидких составляющих, используемых в производстве бетона.

При использовании ОПГС для заливки или кладки фундамента рекомендуется на весовую 1 часть цемента брать 8 частей ОПГС и 0,5 частей воды. Классический вариант ПГС в бетон для фундамента рекомендуется брать в весовом соотношении с цементом равным 6:1. С практической точки зрения, наличие большого количества цемента в бетоне делает его «тяжелым» в работе, усложняя как кладку, так и заливку.

Если выбирать между ОПГС или ПГС для фундамента, то на вопрос что лучше из них использовать следует исходить из конкретной строительной задачи. Несомненно, что ОПГС можно добавлять в цемент практически с колес, а применение природной песчано-гравийной смеси часто требует её дополнительного обогащения вручную. Изготовленный на стройплощадке бетон более выгоден не только с экономической точки зрения, его качество также можно спрогнозировать, зная какие компоненты входят в состав исходной смеси.

При покупке ОПГС или ПГС для фундамента следует принимать во внимание, что максимальный размер гравийного зерна должен быть не больше 8 см. Именно поэтому для возведения фундамента компания ОАО «Промстройкомплект» поставляет качественный ПГС и ОПГС, полностью соответствующие требованиям СНиП. Отсутствие посредников, собственная поставка в количестве от 1 тонны – это условия выгодной покупки в нашей компании. Для заказа природной и обогащенной ПГС достаточно позвонить по телефону +7(8422) 69-10-82.

Наши возможности

Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует:

Щебень известковый

Фракция: 20*40мм
Прочность: 400, 600
730 715 руб. за тонну