Использование обогащенного песка

Очень часто при разработке природного песка наблюдается отклонение его характеристик от требований ГОСТ. Одним из способов получения качественного песка является промышленное обогащение. Оно производится путем добавления к речному песку специальных зерен гравия. Для строительства обогащенный песок является ценным материалом, потому что обладает рядом преимуществ по сравнению с    природным аналогом.

Преимущества обогащенного песка для строительства

1. Обогащенный песок в бетоне позволяет экономить цемент;

2. очищенная от примесей структура этого материала значительно повышает прочность конструкций, поскольку обеспечивает дополнительное сцепление крупных частиц и цемента;

3. отвалы обогащенного песка могут храниться вне складских помещений;

4. он имеет заданный состав, фиксированный вес и определенный показатель влажности;

5. имеет высокую экологическую чистоту и отсутствие отходов при использовании;

6. обогащенный песок имеет высокое качество, поскольку проходит несколько этапов проверки и приемки.

Конечно дополнительные производственных процессы, связанные с обогащением песка, повышают его стоимость. Однако использование обогащенного песка для бетона компенсируется экономией количества цемента, который добавляется в смесь. Как было указано выше, это не снижает прочность возводимых из него конструкций.

Обогащенный песок для засыпки

Засыпка песком фундаментов и трубопроводов обеспечивает создание оптимальных условий для дренажа грунтовых вод и амортизации нагрузок на инженерные сети и строительные конструкции. Согласно действующим строительным нормам, оптимальным вариантом является материал со средним и крупным зерном, очищенный от крупных инородных включений и глины. Именно поэтому обогащенный песок оптимален для засыпки. Его достаточно крупные частицы (2,2-5,0 мм) имеют высокую устойчивость к вымыванию водными потоками, они достаточно однородны и подходят для выполнения нескольких слоев подсыпки.

Применение обогащенного песка в строительстве

  • для обустройства дренажа и производства рабочей смеси асфальтобетонных покрытий;
  • в виде наполнителя декоративной штукатурки, краски, сухих смесей;
  • при изготовлении кирпича;
  • добавление обогащенного песка в бетон класса свыше В30, для силикатного, легкого и ячеистого бетона;
  • в строительстве конструкций, требующих повышенный уровень прочности и долгий срок эксплуатации: метрополитена, мостов, гидротехнических сооружений;
  • в дорожном строительстве;
  • для создания декора в ландшафтном дизайне.

В компании ОАО «Промстройкомплект» можно заказать обогащенный речной песок с размером зерна 2,2-3,0 мм. Этот качественный материал мы реализуем без посредников в количестве от 1 тонны. Телефон менеджеров компании 7(8422) 69-10-82, электронная почта ul.psk@mail.ru.

Наши возможности

2 дробильных сортировочных комплекса, производительностью 20 куб. м./час
Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует: