Парковка из щебня

Решение обустроить стояночное место на даче или в загородном доме приходит не спонтанно. С течением времени на поверхности почвы стоянки образуются колеи от колес машины, что не только не эстетично, но и неудобно с точки зрения грязи, налипающей на колеса и обувь. Особенно это неприятно в межсезонье. Однако не всегда есть время и средства для капитального обустройства, поэтому идеальным вариантом является стояночная площадка из щебня.

Преимущества стоянки из щебня

Парковка из щебня является наиболее популярным вариантом стоянки для дачи. Это связано с относительно небольшими затратами на ее сооружение, а также возможностью выполнения всех работ без привлечения высокооплачиваемых специалистов. Закуп щебня в компании ОАО «Промстройкомплект» позволит минимизировать денежные затраты на этот материал, поскольку отсутствие посредников в нашей работе делает цены на него очень выгодными.

Неспешное обустройство стоянки из щебня на даче можно отнести к своего рода творческому процессу. Кроме этого, парковка из щебня может быть обустроена на любом типе почвы, в том числе пучинистой и заболоченной. Этот сыпучий материал сам выполняет дренажные функции, не требуя дополнительного отвода влаги.

Планируем стоянку из щебня

При планировании размеров и расположения этого объекта следует учитывать несколько факторов, среди которых можно выделить основные:

  1. Дачная стоянка из щебня должна быть удобна для заезда, слегка возвышаться над поверхностью почвы и иметь хороший обзор;
  2. размер насыпи из щебня определяется количеством машин, которые будут на ней располагаться. Так, стандартные размеры парковки на одну машину лежат в пределах 3 на 5 метров. Если планируется ставить два автомобиля, то ширину объекта следует увеличить вдвое.

Выбранный участок размечается и освобождается от верхнего почвенного слоя, после чего начинаются непосредственные работы по обустройству парковки из щебня.

Этапы выполнения площадки из щебня

  1. На заглубленный на 25 см участок отсыпается песок. Его слой рекомендуется выполнять толщиной не менее 10 см. Песок смачивается водой и трамбуется;
  2. формируются сточные уклоны для воды;
  3. периметр площадки ограничивается при помощи опалубки из досок, необходимой для заливки бетона или укладки бордюров. Такой прием позволяет надежно удерживать щебень на насыпи;
  4. выполняется насыпь из щебня, толщиной 15-20 см.

Аналогичным способом можно выполнить покрытие из щебня в гараж, затратив на это минимальное количество средств и времени.

Рассчитать количество необходимых материалов можно математически, исходя из размеров гаража или стоянки. Согласно СНиП, к полученному количеству следует применить повышающий коэффициент равный 1,3. Он предусматривается для учета усадки материала.

Щебень для гаража и дачи можно заказать у нас в количестве от 1 тонны. Менеджеры компании ОАО «Промстройкомплект» примут заказ по телефону +7(8422) 69-10-82, или на электронную почту ul.psk@mail.ru.

Наши возможности

Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует: