Песок и цемент для фундамента

Профессиональные строители прекрасно знают, что особое внимание стоит уделять качеству материалов, использование которых планируется в строительстве. К таким важным стройматериалам, в первую очередь, можно отнести песок и цемент для фундамента, поскольку он является основой любого строения. Именно прочность фундамента, в подавляющем большинстве случаев, станет определяющим фактором срока эксплуатации возводимой строительной конструкции.

Выбираем песок в фундамент

Поскольку важность песка в фундаменте не вызывает сомнения, логично, что этот строительный материал должен быть качественным и чистым, то есть растительные загрязнения и прочий мусор не должны присутствовать в его составе. Кроме этого, песок добавляемый в бетон для фундамента, не должен иметь свыше 5% глины. Это объясняется тем, что высокоглинистый песок в фундаменте обязательно даст усадку, приводящую к образованию трещин и перекосам дверных и оконных проемов.

Существует несколько видов природного песка, которые различаются по способу залегания. Наиболее дешёвым вариантом является карьерный песок. Именно для него свойственно наличие в составе и глины, и мусора, и растительных остатков. Чтобы использовать его в строительстве проводят несколько дополнительных видов очистки в виде промывания и просеивания.

Как показывает практика, лучше всего песок в фундамент для бетонной смеси брать из рек. Именно речной песок подвергается естественной промывке руслом реки и имеет гладкую шлифованную поверхность. Положить такой песок под фундамент можно в качестве составляющей для подушки из ПГС. Специально для этих целей компания ОАО «Промстройкомплект» поставляет речной песок для цементного раствора с размером зерна 1,3-1,6 мм. Такой песок подойдет в бетон фундамента и во все строительные смеси, применяемые для отделки внутренних помещений здания.

Цемент для фундамента

Как и песок, цемент для фундамента следует выбирать высокого качества. Большой вес здания, агрессивное воздействие грунтовых и атмосферных вод, морозное пучение – вот небольшой список негативных воздействий на фундамент. Чаще всего для таких строительных целей используется портландцемент, начиная от марки М400. В определенных ситуациях допускается выбор марок с более низким показателем, но целесообразность и возможность этого выбора должна быть определена в каждом конкретном случае.

В компании ОАО «Промстройкомплект» можно заказать песок для цементного раствора в количестве от 1 тонны. Поскольку мы работаем без посредников, то качественный речной песок с зерном от 1,3 до 1,6 мм в нашей компании реализуется по очень доступным ценам. Сделать заказ можно через наших менеджеров по телефону +7(8422) 69-10-82, или написать нам на электронную почту ul.psk@mail.ru.

Наши возможности

2 дробильных сортировочных комплекса, производительностью 20 куб. м./час
Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует: