Песок и щебень для фундамента частного дома

Поставки щебня и песка для изготовления фундамента частного домаГрамотный и ответственный подход к выбору материалов для строительства фундамента — важный этап при возведении надежного малоэтажного здания, комфортного загородного дома. Тщательное соблюдение требований к этой стадии работ служит основой для обеспечения качества конструкции, поможет в дальнейшем избежать возникновения дефектов и дополнительных расходов на их устранение.

 

Установка фундамента составляет значительную часть от общей стоимости строительства, поэтому при его проектировании важно стремиться к надежным, а с другой стороны экономичным решениям. Выбор материалов и технологий определяется нагрузкой на этот элемент конструкции, которая зависит от типа и масштаба строения.

 

Плитный монолитный фундамент обеспечивает длительный срок эксплуатации, выдерживает большие нагрузки, поэтому подходит для капитального строительства. Технология изготовления такого вида фундамента включает несколько этапов: подготовка котлована, утрамбовка почвы на дне котлована, засыпка подушки под фундамент из песка, щебня или ПГС, укладка арматуры и заливка бетонного раствора. Песок для подушки фундамента выбирают средней и крупной фракции.

 

Подушка из щебня отличается бóльшей прочность и надежностью, подойдет для домов различного типа и этажности. Перед укладкой щебня необходимо на подготовленной поверхности использовать в качестве подсыпки слой песка. Часто используют песчано-щебеночную или песчано-гравийную подушку.

 

Использование монолитной железобетонной фундаментной плиты обеспечивает сохранность стен благодаря целостности конструкции. Такой фундамент отличается повышенной несущей способностью в результате большой площади опирания на грунт.

 

Ленточный фундамент — является наиболее распространенным в малоэтажном строительстве. Этот классический фундамент как правило выбирают для индивидуальной застройки. Это бетонное основание сооружают под несущими стенами дома. Перед установкой опалубки и заполнением ее бетонной смесью, необходимо подготовить подушку под фундамент. Для такого вида основания подойдет песок крупной или средней фракции. Засыпку песка в траншею производят небольшими порциями, каждый слой смачивают водой и утрамбовывают.

 

Для сооружения постройки в несколько этажей рекомендуется использовать более прочное основание из щебня. Такой вариант подойдет для больших загородных домов из тяжелого материала. Формирование подушки из щебня начинается с засыпки и утрамбовки песка на который насыпается слой щебня, как правило, используется фракция 20-40. Щебеночная подушка также утрамбовывается и выравнивается. При выборе такой подушки создается оптимальная нагрузка на основание фундамента. Подушка защищает фундамент от негативного воздействия влаги.

 

Столбчатый фундамент — является наиболее экономичным подойдет для легких конструкций, деревянных или каркасных домов. Бетон для заливки такого фундамента можно изготовить самостоятельно на основе цемента и речного песка, с добавлением щебня, ПГС или ОПГС.

 

Компания Промстройкомплект осуществляет продажу щебня, речного песка, ПГС и ОПГС оптом и в розницу. Поставки осуществляются напрямую с карьеров без посредников с возможностью доставки по г. Ульяновску и Ульяновской области с использованием автомобилей различной грузоподъемности. Чтобы узнать стоимость доставки достаточно позвонить по телефону +7(8422) 69-10-82, отправить заявку по электронной почте  ul.psk@mail.ru или заказать обратный звонок. В Ульяновске мы предоставляем вам возможность купить и погрузить нерудные строительные материалы на Левом и Правом берегах Волги — как за наличный, так и безналичный расчет.

 

Наши возможности

2 дробильных сортировочных комплекса, производительностью 20 куб. м./час
Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует: