ПГС для фундамента

Известно, что возведение любого здания или сооружения начинается с фундамента. Именно он станет основой для нового строительного объекта и от него в большой степени будет зависеть срок эксплуатации всей конструкции. Возводимые без строгого соблюдения СНиП дома имеют высокий риск растрескивания стен или перекашивания дверных и оконных проемов.

Для возведения фундаментов используется конструкционный бетон. В его состав входит цемент, твердые наполнители и вода. Наиболее подходящим наполнителем для бетонного фундамента является ПГС – песчано-гравийная смесь.

Для чего нужна подушка под фундамент

Фундаменты зданий имеют между собой не только геометрические различия, но и разную несущую способность. Это основание строительной конструкции подвергается серьёзным весовым и вибрационным нагрузкам, испытывает напряжение, связанное с подвижностью грунта или особенностями эксплуатации.

Залогом прочности является бетон, ПГС, а также надежная подушка под фундамент. Именно она может значительно повысить эксплуатационные характеристики строения. Чаще всего подушка под фундамент выполняется из ПГС и располагается под всей площадью строительной конструкции.

Основная роль подушки из ПГС:

  1. Она является барьером между бетоном фундамента и грунтовыми водами;
  2. Уменьшает величину усадки здания;
  3. Увеличивает срок эксплуатации фундамента;
  4. Защищает от морозного пучения;
  5. Сглаживает поверхность грунта, подготавливая её к укладке фундамента.

Особенно она важна при строительстве на плавучих грунтах, а значит смесь не должна содержать мелкого песка и пыли. Так, в сложных случаях в состав ПГС для подушки фундамента входит до 40% песка и 60% гравия. Закуп этих природных материалов в компании ОАО «ПромСтройКомплект» выгоден не только с экономической точки зрения, но и с практической, поскольку качество поставляемых нами материалов строго соответствует предъявляемым к ним требованиям.

Ширина подушки должна быть больше габаритов будущего фундамента. Высота зависит от многих факторов: уровня подземных вод, геологических особенностей, величины нагрузки и глубины промерзания.

Порядок выполнения подушки из ПГС

Основные этапы обустройства подсыпки ПГС под фундамент:

  1. Укладка бутового камня на дно готовой траншеи для фундамента. Камни не должны иметь размер менее 15 см. Если планируется большая нагрузка на фундамент, то камень выкладывается в два слоя;
  2. Укладка крупного песка с последующим поливом водой и утрамбованием;
  3. Укладка гравия слоем свыше 20 см. С последующим уплотнением его с помощью виброплиты;
  4. Засыпка песка слоем в 20 см. с последующим поливом водой.

Этапы со 2 по 4 производятся послойно до полного прекращения оседания песка. После этого на ПГС укладывается бетон, или любой другой материал, используемый для возведения фундамента.

В компании ОАО «Промстройкомплект» можно заказать и купить песчано-гравийную смесь с доставкой по Ульяновску и области от 1 тонны. Отсутствие посредников и собственный автомобильный парк позволят Вам значительно снизить расходы на покупку ПГС. Телефон нашего отдела продаж +7(8422) 69-10-82, электронная почта ul.psk@mail.ru.

Наши возможности

2 дробильных сортировочных комплекса, производительностью 20 куб. м./час
Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует:

Щебень известняковый

Фракция: 20*40мм
Прочность: 400, 600
730 700 руб. за тонну