Проведение обратной засыпки

Важным этапом завершения возведения фундамента или прокладки инженерных сетей является проведение обратной засыпки. С её помощью достигается сразу несколько целей, влияющих на продолжительность срока эксплуатации объекта. Вот основные:

1. Засыпка траншеи фундамента песком увеличивает его устойчивость, заполняя воздушные промежутки между ним и грунтом;

2. засыпка трубопроводов песком увеличивает сохранность труб, поскольку обеспечивает хороший дренаж для грунтовых и атмосферных вод;

3. замена грунта на песок позволяет избегать промерзания и морозного пучения.

Качество песка для засыпки также имеет большое значение. Наличие в нем включений из глины и крупных камней может значительно ухудшить водоотведение и распределение нагрузки. Оптимальным вариантом является речной песок со средним размером зерна. Нашей компанией реализуется речной песок размером 1,3-1,6 мм, оптимально подходящий для проведения обратной засыпки любых строительных конструкций.

Засыпка траншеи песком

Работы по засыпке траншеи фундамента регламентируются требованиями СНиП 3.02.01-87. Любая технология возведения фундамента предусматривает наличие пространства между ним и природным грунтом. Это связано с ходом работ и является частью техпроцесса. Однако эти полости должны быть обязательно закрыты, причем на 14-й или 15-й день после окончания заливки фундамента. Этот срок является оптимальным, поскольку более раннее начало засыпки и трамбовки вибрационными инструментами может повредить еще неокрепший бетон. Более поздние сроки засыпки траншеи песком приведут к попаданию влаги на металлическую арматуру фундамента и в итоге к её коррозии.

Засыпка трубопроводов песком

Поскольку грунт, окружающий трубопровод, предназначен и для распределения нагрузки на инженерные сети, то он должен обладать определенными характеристиками. В первую очередь – это высокая плотность, поскольку грунт должен выдерживать не только воздействие вертикальных сил, но и горизонтальных напряжений – образованных давлением внутри труб.

Также важным параметром грунта является его хорошая дренирующая функция, поэтому оптимальным вариантом является засыпка трубопроводов песком.

Засыпка песком газопровода

Такие работы рекомендуется выполнять в 3 стадии: засыпка пазух, присыпка на 20 см над трубой и послойное окончательное уплотнение. Правильно проведенная засыпка газопровода песком обеспечивает высокую плотность прилегания труб к траншейному дну, фиксирует положение трубы в соответствие с проектом и позволяет сохранить трубы и их изоляцию от повреждений.

Качественный песок для засыпки можно заказать в компании ОАО «Промстройкомплект» в количестве от 1 тонны. Мы не работаем с посредниками, поэтому цены на наши товары всегда выгодны для наших покупателей. Телефон для заказа 7(8422) 69-10-82. Электронная почта ul.psk@mail.ru.

Наши возможности

2 дробильных сортировочных комплекса, производительностью 20 куб. м./час
Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует:

Щебень известняковый

Фракция: 20*40мм
Прочность: 400, 600
730 700 руб. за тонну