Щебень и песок для изготовления бетона

Поставки песка и щебня для изготовления бетонаБетон — современный строительный материал, широко используемый как при возведении высотных зданий и промышленный объектов, так и для малоэтажной застройки. В зависимости от объекта строительства используются бетон с определенными параметрами прочности, морозостойкости, водопроницаемости и др. Основными показателями прочности бетона является его класс или марка.

Прочность и другие свойства получаемого бетона определяются качеством и соотношением составляющих его компонентов. Их правильный подбор обеспечивает оптимальные условия эксплуатации и долговечность конструкции. Для замеса бетонного раствора необходимы цемент, песок, вода и, как дополнение, наполнитель — щебень. Смешивание песка и щебня с водой и цементом может производиться в нужных объемах непосредственно на строительной площадке, что немаловажно для заливки стяжки, изготовления перемычек над оконными и дверными проемами, стеновых панелей и стен цокольного этажа.

 

В формировании бетонной смеси каждая из составляющих выполняет свою важную роль. Щебень повышает прочность, его рекомендуется выбирать с маркой прочности в два раза бóльшей чем расчетная марка бетона. Поэтому гранитный щебень выбирают при высоких требованиях к прочности и надежности конструкций для получения высокомарочного бетона, а известняковый, как экологичный материал, подходит для индивидуальной застройки. Как правило используется щебень фракции 5-20. Песок необходим для заполнения всех пор и полостей, для эффективного сцепления всех компонентов смеси. Пескобетон, состоящий из цемента, воды и песка в правильном соотношении, — широко известный и популярный строительный материал, повсеместно используется для выполнения различных видов строительных работ.

 

Свойства песка и щебня существенно влияют на характеристики полученного бетонного раствора. Важно учесть не только соотношение воды и цемента с другими частями смеси, но и такие детали как влажность песка и щебня, их влагопоглощение, и другие показатели. Выбор качественных материалов в нужных пропорциях, их тщательное перемешивание позволят получить бетон с заданными свойствами, что является важной составляющей для успешной реализации строительного проекта.

 

Использование песка и щебня рекомендованной марки и фракции, — играет существенную роль для обеспечения необходимого запаса прочности и уровня теплосбережения здания. Определяемые параметрами щебня, показатели влагостойкости бетона имеют большое значение для монтажа коммуникаций. Качественные материалы, соблюдение условий хранения, и оптимальные смеси являются основой для создания надежных, безопасных и долговечных построек.

 

Компания Промстройкомплект осуществляет продажу щебня и речного песка оптом и в розницу. Поставки осуществляются напрямую с карьеров без посредников с возможностью доставки по г. Ульяновску и Ульяновской области с использованием автомобилей различной грузоподъемности. Чтобы узнать стоимость доставки достаточно позвонить по телефону +7(8422) 69-10-82, отправить заявку по электронной почте  ul.psk@mail.ru или заказать обратный звонок. В Ульяновске мы предоставляем вам возможность купить и погрузить песок и щебень на Левом и Правом берегах Волги — как за наличный, так и безналичный расчет.

 

Наши возможности

2 дробильных сортировочных комплекса, производительностью 20 куб. м./час
Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует: