Упрочнение фундамента за счет подушки и засыпки из ПГС

Возведение строительных конструкций любого размера: будь это садовый домик или многоэтажное здание, невозможно без правильно спроектированного и выполненного фундамента. Именно он является залогом расчетного срока эксплуатации сооружения.

При строительстве небольших домов следует учитывать такой фактор, как морозное пучение. Он связан с тем, что при отрицательных температурах влага, находящаяся в грунте, начинает замерзать и увеличиваться в объеме. Это приводит к «выталкиванию» фундамента. Зачастую перемещение неправильно возведенного фундамента может достигать 20 см.

Чтобы защитить фундамент от таких нагрузок при его проектировании следует использовать подушку и засыпку из ПГС.

Уменьшаем глубину промерзания

 

Устойчивость грунта к промерзанию напрямую зависит от количества влаги в его объеме. Поэтому важным условием снижения степени морозного пучения является защита от попадания воды из атмосферы, стоков и подземных источников. Особенно это актуально в местах, расположенных в низинах и близких к болотистой местности.

Выполняем подушку под фундамент из ПГС

 

Обустройство подушки под фундамент из ПГС позволяет исключить непосредственный контакт фундамента с влажным грунтом. На первоначальном этапе подушка из ПГС представляет собой своеобразный слоеный пирог, в котором слои гравия перемежаются слоями песка. В дальнейшем производится увлажнение и уплотнение подушки. Зачастую, при строительстве небольших домов в целях экономии строители выполняют подушку только из песка, что может отрицательно сказаться на её устойчивости к размыванию. Цены на ПГС в компании ОАО «Промстройкомплект» являются вполне демократичными и очень выгодными для строительства. Подушка из поставляемой нашей компанией ПГС будет прочна, а также радио и химически нейтральна.

Делаем засыпку фундамента

 

Чтобы уменьшить контакт фундамента с прилегающим к нему влажным грунтом, выполняют специальную засыпку из ПГС. Имея более плотную и тяжелую структуру и меньшую влажность, такая засыпка позволяет значительно снизить боковую нагрузку на фундамент, которая возникает при зимнем охлаждении почвы. Также благодаря применению засыпки из ПГС удается добиться плотности примыкания грунта к фундаменту, а, следовательно, его большей устойчивости, как конструкции.

Однако, следует знать, что к материалам для песчано-гравийной засыпки применяется целый ряд строгих требований, как по качеству, так и по составу и размеру. Компания ОАО «Промстройкомплект» реализует различные виды ПГС, применяемой для обустройства подушки и засыпки фундаментов любого типа. Чтобы заказать у нас интересующий материал достаточно набрать номер телефона нашей менеджерской службы +7(8422) 69-10-82, или написать нам на электронную почту ul.psk@mail.ru. Мы производим доставку смеси в количестве от 1 тонны.

Наши возможности

Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует:

Щебень известковый

Фракция: 40*80мм
Прочность: 400, 600
750 740 руб. за тонну