Выбираем правильный песок для строительства дома

Практически каждый опытный строитель, внимательно осмотрев привезенные стройматериалы может решить: для каких работ подойдет конкретно этот строительный песок. Иногда песок идет в строительство только в виде добавки в бетон, а иногда он используется для кладки и штукатурки. Чтобы выбрать подходящий песок для строительства дома, следует знать небольшие тонкости.

Какой бывает строительный песок

Согласно существующим нормам ГОСТ 8736-93, песок бывает I и II класса. В каждом классе имеется очень крупный, повышенной крупности, крупнозернистый песок, а также мелкий и средний. Но во II классе также имеются еще более тонкие и мелкие фракции. Именно из-за наличия этих мелких частиц песок II класса более дешёвый и менее качественный.

Разные виды залегания этого нерудного материала позволяют подразделять песок на: речной, морской, карьерный и кварцевый.

Песок строительный: из карьера или из реки

Чтобы использовать карьерный песок на строительство, его предварительно следует подвергнуть очистке путем промывки и просеивания. Очищенный он используется в бетонах, отделочных работах, обустройстве фундамента и производстве кирпича.

Более ценным материалом является крупный природный песок, добываемый со дна рек. Компания ОАО «Промстройкомплект» поставляет речной песок с размером частиц от 1,3 до 1,6 мм. Ценность такого материала в том, что в отличие от карьерного он не опускается на дно раствора и не требует дополнительного перемешивания.

В качестве заключения

Немного обобщая приведенную выше информацию можно прийти в следующему выводу: выбирая песок для строительства дома следует учитывать, что для разных видов работ нужны его строго определенные сорта.

Хотя и несколько более дорогой чем карьерный, крупный и средний речной природный песок является практически универсальным материалом, который можно успешно использовать на любом этапе строительства. Поставляемый нашей компанией речной песок идет в производство асфальтобетона, кирпича и бетона, используется в обустройстве дренажа, в кладочных работах и в цементной стяжке. Поскольку наш песок поставляется напрямую, минуя цепочку посредников, его стоимость позволяет значительно сэкономить на закупке материалов для строительства дома.

В компании ОАО «Промстройкомплект» можно заказать качественный речной строительный песок в количестве от 1 тонны с доставкой, позвоните нашим менеджерам по телефону +7(8422) 69-10-82. Электронная почта ul.psk@mail.ru.

Наши возможности

2 дробильных сортировочных комплекса, производительностью 20 куб. м./час
Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует:

Щебень известняковый

Фракция: 20*40мм
Прочность: 400, 600
730 700 руб. за тонну

Щебень известняковый

Фракция: 40*80мм
Прочность: 400, 600
750 720 руб. за тонну