Выравнивание пола цементом и песком

Несмотря на тот факт, что с каждым годом на специализированном строительном рынке появляются все новые материалы метод выравнивания пола бетоном из цемента и 3.песка, не теряет своей актуальности.

Функции бетонной стяжки

Этот метод позволяет при самом экономичном бюджете выполнить надежную, ровную и прочную поверхность для любого декоративного покрытия. Помимо этого, выравнивание пола при помощи цемента и песка позволяет:

1. Распределить нагрузку относительно всей поверхности;

2. обеспечить дополнительную жесткость конструкции;

3. сделать уклон (если требуется проектом);

4. усилить теплоизолирующие характеристики помещения;

5. закрыть инженерные сети трубопроводов и других коммуникаций.

Какой песок используют для заливки пола

В зависимости от нахождения в природе песок подразделяется на карьерный, речной и морской. Каждый из этих видов имеет присущие ему особенности, достоинства и недостатки. Что касается последних двух видов, то их недостатком в большей степени является ограниченность районов добычи, приводящая к дополнительным затратам на их транспортировку в другие регионы.

Считается, что лучший песок для заливки пола добывается с речного или морского дна. Он естественным путем очищен от глинистых включений и имеет отшлифованную округлую поверхность частиц. Именно поэтому в помещениях, имеющих высокие нагрузки, выравнивание пола производят цементом и речным песком. Следует отметить, что для промышленных объектов, помимо вышеуказанных материалов обязательно присутствует металлическая стяжка.

В целях экономии средств при строительстве жилых, допускается использование карьерного песка, при условии обустройства финишного слоя.

Сухая стяжка

Этот способ выравнивания полов имеет значительные ограничения по использованию. Он неприменим в помещениях, где планируется установка тяжелых предметов: роялей, больших аквариумов, каминов. При сухой стяжке пола выполняется засыпка песком (речным) или другим материалом: вермикулитом, вспученным перлитом или керамзитом. Поверх засыпанного песка укладывают ГВЛ двумя слоями. Следует отметить, что чаще всего засыпка песком проводится для полов, расположенных на грунте.

Поскольку выравнивание полов цементом и песком требует большого количества этих материалов, выгоднее всего их покупать в специализированных организациях. Компания ОАО «Промстройкомплект» в своей работе не пользуется услугами посредников, поэтому всегда реализует качественные материалы по выгодным для покупателей ценам. У нас можно заказать речной песок в количестве от 1 тонны. Для этого достаточно позвонить менеджерам ОАО «Промстройкомплект» по телефону +7(8422) 69-10-82.

Наши возможности

2 дробильных сортировочных комплекса, производительностью 20 куб. м./час
Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует:

Щебень известняковый

Фракция: 40*80мм
Прочность: 400, 600
750 720 руб. за тонну

Щебень известняковый

Фракция: 20*40мм
Прочность: 400, 600
730 700 руб. за тонну