Для укрепления береговых линий

ОПГС – это материал, активно используемый для укрепления различных конструкций, зданий, прокладывании дорожного полотна, а также формирования фундамента. Обогащенная песчано-гравийная смесь стала применяться для укрепления береговых линий, так как материал отличается своими великолепными свойствами. В частности, скрепляющими особенностями, которые заметно отличают материал от других строительных вариантов на рынке.

Почему ОПГС используют для укрепления береговой линии

Материал стали применять для укрепления не просто так. ОПГС является обогащенным ПГС, что позволяет укрепить береговые линии максимально прочно, надежно и на века. Процесс обогащения происходит либо через добавление гравийных зерен, либо через устранения излишков из самой смеси. Так или иначе, получается материал с нужными свойствами, благодаря которым укрепляют береговые линии.

Качество смеси, а также свойства материала зависят от их места добычи. В основном, ориентируются на скрепляющие характеристики. Когда необходимо выполнить качественное укрепление береговой линии, то часто добавляют определенное количество гравия, чтобы получить нужные скрепляющие свойства материала. Для этого применяют особую технику – вибрационный грохот. В итоге, получается смесь с нужными характеристиками. Идеальными параметрами, которые позволяют применять материал для берегоукрепления.

ОПГС – это качественно и удобно

ОПГС отличается своим удобством в использовании, что стало причиной, по которой материал стал активно применяться во время проведения работ строительного типа. Смесь отлично выполняет работу по выравниваю поверхностей. Это качество стало ключевым при выравнивании дорожных покрытий, а также при формировании ровной береговой линии. Именно благодаря высокому качеству смеси и отличной возможности выполнять выравнивание, материал стал активно применяться для выполнения разноплановых работ, связанных с береговыми линиями, при укреплении берега и решения других строительных береговых задач. Кроме того, смесь стала активно применяться для стяжек из цемента или создания крепких бетонных полов. Материал стал лидером среди смесей для выполнения работ укреплению различных конструкций. И особенно – берегоукрепления.

Инструкция приготовления смеси: как и с чем смешивается, соотношения

При приготовлении смеси, следует учитывать, что гравийный щебень отличается наличием неровный краёв. Имеет шероховатую поверхность, которую видно невооруженным глазом. Это создает определенные свойства материалу, повышая прочность. Если материал содержит большое количество примесей, то необходимо проводить очистку. Для этого выполняется просеивание. Используются специальные сита, которые промывают материал. В дополнение к этому, применяется инженерная техника гидротехнического назначения. После этого происходит сортировка смеси, определяется радиоактивный фон.

При приготовлении смеси стоит учитывать свойства материала. ОПГС может выдержать до 350 циклов заморозки и разморозки. Когда происходит хранение ОПГС, то уходит порядка 10% от веса всего материала. При этом, смесь не деформируется.

Обычно предлагаются следующие виды материала, в зависимости от количества гравия в смеси:

  • ­от 35% до 50%;
  • От 50% до 60%;
  • От 65% до 75%.

ОПГС легко смешивается с бетонными материалами, соединяется с цементом, а также водой. Во время приготовления следует придерживаться установленных пропорций. Чтобы получилась качественная смесь, следует помнить о следующих пропорциях:

  • 1 часть цемента;
  • 4 части обогащённой песчано-гравийной смеси;
  • 0,5 части простой воды.

При определении «частей», следует в первую очередь смотреть на вес обогащенной песчано-гравийной смеси. Ориентироваться на данную часть, после чего, отталкиваясь от неё, брать нужные части цемента или воды.

При изготовлении бетона следует ориентироваться на следующие соотношения для получения качественного материала:

  • 4 куба обогащенной песчано-гравийной смеси;
  • 1 куб цемента;
  • 0,5 куба простой воды.

Также допускается добавление песка. Но следует помнить, что в смеси уже присутствует песок.

Приобретайте ОПГС для качественного укрепления береговой линии у нас прямо сейчас!

Наши возможности

Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует:

Щебень известковый

Фракция: 20*40мм
Прочность: 400, 600
1020 руб. за тонну