Щебень для выравнивания участков

Земельный участок не всегда идеально ровный и горизонтальный. Часто при освоении участка выявляется ряд проблем, которые можно решить с помощью выравнивания участков. Например ситуации, когда существует:

  • неравномерная поверхность местности, когда высокие места соседствуют с низкими;
  • и заболоченность низин;
  • и уровень участка ниже уровня, прилегающих к нему соседних участков или дороги, что может вызвать подтопление.

Тогда принимается решение или о простом выравнивании участка, или о подъеме уровня поверхности.

Цена выравнивания зависит от объема требующихся работ, стоимости выбранного материала. Если величина перепада высот не превышает сорока сантиметров и нет необходимости проводить мелиоративные работы можно ограничиться подсыпкой плодородного грунта. Если разница больше, то делают пирог из двух и более слоев. Сначала снимают плодородный грунт. Складируют его рядом с участком. Потом с помощью щебня, гравия делают предварительное выравнивание и, возвращая плодородный грунт, окончательно выравнивают участок. Если же участок заболочен, то необходимо сделать или дренажные канавы по периметру, или дренажные трубы. Подобные работы лучше поручить специалистам. Если на участке резкий перепад высот, то для выравнивания участков можно применить террасирование. Каждую террасу укрепить подпорной стенкой, для возведения которой применять щебень для строительных работ. Потом стенку отделывают облицовочным натуральным или искусственным камнем.

Щебень один из самых удачных вариантов для выравнивания дачного участка. Обладает не самой большой ценой. Легко дренирует воду, щебень в любом объеме пригодится для строительных площадок. Например, им часто формируются стоянку для автомобилей, делают дорожки в саду или засыпать землю между грядками. Множество идей применения щебня для благоустройства территории. Клумбы, отмостка дома для всего подойдет гравий. При решении произвести отсыпку участка щебнем необходимо определиться, что и где именно это будет. Для каждого варианта есть оптимальный выбор. При отсыпке места под стоянку для автомобилей лучше взять щебень крупных фракций, а затем сверху распределить более мелкий щебень. Если предполагается, что на стоянку могут заезжать тяжелые автомобили лучше выбрать более прочный гравий. Также необходимо учитывать морозостойкость щебня, чтобы покрытие выдержало большое количество циклов плюс-минус.

При использовании отсыпки щебнем участков в декоративных целях стоит обратить внимание на внешний вид, цвет и форму приобретаемого щебня. Особых строительных знаний и навыков здесь не потребуется. Ухода слой щебня практически не требует. При наличии сертификата гравий экологически безопасен. Не стоит забывать, что щебень, как любой природный минерал, может обладать естественной радиоактивностью, в том числе и повышенной.

Конечно, у использования щебня есть и свои минусы. Гравий не лучший вариант для детской игровой или спортивной площадки — велик риск травм. Сложно сделать абсолютно ровную поверхность, даже с помощью виброплиты, из-за разности в размерах отдельных камней. При выборе материала с высокой лещадностью в общем объеме закупки возможны большие изделия с гранями, которые заострены. Следует помнить, что это может привести к проколам и порезам шин автомобилей. Выбор щебня для выравнивания и облагораживания участков велик. Это позволяет легко выбрать нужный вариант для решения поставленных задач.

Наши возможности

Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует:

Щебень известковый

Фракция: 5*20мм
Прочность: 400,600
1070 руб. за тонну