ОПГС для возведения промышленных объектов

Под обогащенной смесью песка и гравия (ОПГС) понимают разновидность смеси, в котором увеличено процентное содержание крупных частиц, то есть камня. Процедура обогащения делает ПГС более прочным и надежным материалом. Именно поэтому ОПГС широко востребована в постройке объектов промышленного назначения: цехов, складов, ангаров и т. д. К таким объектам предъявляются особенно высокие требования в плане надежности, безопасности, долговечности, поэтому и материалы для их возведения подбираются особенно тщательно.  

В чем разница между обычной и обогащенной смесью гравия и песка?  

Главное отличие, как уже отмечалось выше, в составе смеси. В ней содержится больший процент гравия. То есть, например, ПГС, добываемая на карьере, содержит 35 % гравия. В нее искусственным путем добавляют еще некоторое количество камней, доводя их процент в готовой смеси до 65%. Так и получается ОПГС. Бывает и природный вариант смеси с высоким содержанием гравия – его поднимают со дна водоемов.

За счет повышенного содержания гравия смесь более прочная, лучше переносит морозы и другие воздействия. Большой процент крупных частиц делает ОПГС идеальным материалом для дренажа, так как у материала отличная пропускная способность. Подробнее о разнице между ПГС и ОПГС можно прочитать здесь.

Для чего ОПГС применяют в промышленном строительстве?

Обогащенную смесь из песка и гравия применяют как при постройке промышленных объектов, так и при облагораживании территорий рядом с ними, обустройстве подъездных дорог, проведении ремонтных работ. Чаще всего она используется для замешивания бетона, в качестве материала для засыпки различных площадок.

К основным сферам использования ОП ГС в промышленном строительстве относят:

  • Прокладку дорог к промышленным объектам (в том числе временных).
  • Обустройство дренажных систем.
  • Засыпку котлованов.
  • Поднятие участков под строительство объектов промышленного назначения.
  • Возведение фундаментов.
  • Приготовление смеси для заливки стяжки пола и бетона для ЖБК средней прочности.
  • Выравнивание различных площадок вокруг зданий.
  • Обустройство дорожек на территории промышленного объекта.
  • Устройство подпорных стен.

Улучшенные эксплуатационные качества обогащенной смеси песка и гравия делают этот материал незаменимым для проведения работ по возведению, обустройству, ремонту промышленных объектов. Поэтому эта сфера является одной из основных направлений использования ОПГС.

Наши возможности

Разгрузка-погрузка крупногабаритного груза
Стоянка для грузового автотранспорта и специализированной техники

ОАО «Промстройкомплект» также реализует:

Щебень известковый

Фракция: 40*80мм
Прочность: 400, 600
1200 руб. за тонну
Позвонить нам Написать в "WhatsApp" Написать в "Telegram" Написать в "Viber"